U see me ?

Your awesome Tagline

0 notes

#WhatMadeYouSmileToday 130414

Minggu pagi bangun pagi-pagi karena udah niat dari bulan lalu tadi malam mau jogging pagi. 

Karena Sembodo’s juga pengen sunday morning-an, jadilah kami putuskan untuk jogging saja dari rumah Toddopuli ke Hertamas. :’D Been running for 24 mins and reach 2,4 KM. 

Sesampainya di Sembodo’s pintu rumah belum terbuka padahal udah ngos-ngosan pengen minum. :)) 

Setelah personil berkumpul (cailah personil), berangkatlah kami ke tempat sarapan. Rencana awal sarapan bubur ayam saja. Eh malah jadinya ke Mama Cafe. Pesennya gak karuan banyaknya, padahal udah tau cuma bawa duit mepet. Gak bawa dompet semua. Total uang ditangan cuma 160ribu. 

Pas minta bill ternyata bener aja lebih dari itu, kurang 25rebu. :))))) Para suami akhirnya pulang dulu ambil duit. -,- 

Lesson learned : jangan pesen banyak-banyak kalo gak punya uang. :))

0 notes

So, today finally we I decided to go to Oncology Doctor.

Berawal dari mama yang didiagnosis kanker payudara, saya jadi parno karena beberapa minggu ini payudara saya sakit, cenat cenut gitu. Di raba-raba juga kayak ada benjolan gitu, but i’m not sure what is that, entah benjolan aneh atau kalenjar susu. 

Nah daripada kepikiran terus, akhirnya memutuskan buat cek dan konsultasi ke dokter. Pas ke dokter kantor, disaranin langsung aja ke dokter spesialis onkologi. Dr. William namanya, praktek di RS Siloam. 

Kemarin malam akhirnya kami kesana, deg-degan minta ampun! :)) Pas masuk ruangan, dokternya ramah bangeett.. senyum trus ditanya “Gimana, apa keluhannya?” Saya jelasin keluhan-keluhannya. Trus diperiksa lah payudara saya.. Buka baju lalu di raba-raba. EEAAKKK :)) Kata dokternya “Gak ada yang mencurigakan sih ini saya lihat.. sepertinya kalenjer susu aja itu..” Ahhh lega pas dibilangin ituuuu.. Ehehehehe.. 

Trus cerita-cerita dan nanya-nanya, sebenarnya penyebab utama penyakit kanker payudara itu apa. Kata dokternya sampe sekarang belum diketahui penyebab yang pasti. Makanan pun belum terbukti pasti penyebab itu.. Disarankan dikurangi saja makanan yang berkolesterol. 

Dan sebagai tindakan preventif juga tiap 6 bulan sekali mending diperiksakan.

Dokternya enak buat diajak ngobrol dan konsultasi. Suka deh! :’D

0 notes

#WhatMadeYouSmileToday 090414

Siang-siang di hari libur Pemilu di rumah sendiri masak-masak sendiri karena suami harus ke kantor. 

Masaknya sih biasa aja, sayur bayam, perkedel tahu, ayam goreng, tempe goreng, sama sambel terasi. Udah selesai masak ya makan makan sendiri. :))

Pas suami pulang, ditanya mau makan apa gak, jawabnya “makan lah, kan udah dimasakin” Gue “ehehe ehehe..”. 

Udah selesai makan “Sambelnya enaakkkk! nyammm..” Gue “ehehe ehehe ehehe.. “ 

*yaelah dipuji sambelnya enak aja udah seneng gitu. HAKHAK ya abeess ga pernah muji sebelum ditanya “enak gak?” :)))))

Filed under WhatMadeYouSmileToday

0 notes

#WhatMadeYouSmileToday 310314

Cerita yang bikin ngakak ini kejadian pas kemarin jalan-jalan ke Malang bareng-bareng satu unit. 

Saya sekamar dengan sekretaris. Tiba-tiba dia nanya :

D (Dia) : Mbak, yang tadi itu apa namanya?

S (Saya) : Yang mana?

D : Itu loh yang api-api. 

S : Hah? Api-api apa sih?

D : Ini loh *sambil nunjukin foto*

S : Ohh… sanraiss…

D : Oiaaa!

Beberapa menit kemudian saya buka path, and i found that she uploaded a picture to her account. The caption said “Sunrace Bromo”. Gue cengo. HAHAHA fakmen SUNRACE. :)))))

It supposed to be “SUNRISE” dear.. :P

0 notes

So, this is the last update of our upcoming house. :’D

Not finished yet tho, but already see the shape of the house and the environment. :))

Jadi ceritanya setelah 6bulan pindah ke Makassar, kami memutuskan untuk beli rumah kredit rumah. :P Proses survey dan liat-liat sebenarnya gak lama sih, karena di kompleks ini udah ada temen yang tinggal disana. And at the first time i’m visiting this place, i’m falling in love. Suka dengan suasananya, kompleks besar milik Ciputra Land, banyak fasilitas publik nya, dan ada arcade yang khusus buat kios-kios gitu… ada laundry, game online, tempat makan, cafe, dll.. Jadilah kami putuskan untuk membeli mengkredit di kompleks Citra Garden ini. 

Rumah yang kami pilih yang sederhana, kecil, tipe 43. Ya disesuaikan dengan budget kami juga sih. Haha.. Dan enaknya lagi di sini bisa 10% DP, jadi gak terlalu berat untuk DP nya. Ada promo dari bank juga bebas biaya apaa gitu lupa. :)) Dan bank yang kerjasama untuk KPR dengan kompleks ini banyak.. Jadi banyak pilihan, ada BCA, BRI, Mandiri, BNI, dll. 

Setelah nanya-nanya ke temen-temen bank apa yang bagus untuk KPR,banyak yg bilang BCA aja, pokoknya jangan Mandiri karena bunga-nya setelah flat period itu mencekik banget. Oke Mandiri dicoret. Nah BCA masalahnya adalah kami gak ada yg punya rekening BCA, saya pernah punya sih tapi udah lama banget. Padahal katanya KPR BCA itu paling susah ngajuinnya, diutamakan yang nasabah-nasabah lama. Wah udah mau mundur tuh dr BCA, tapi akhirnya kami coba masukin aja. Jadi ada 2 bank yang direkomendasikan sama marketingnya, BRI dan BCA. Kami masukkan syarat2nya ke kedua bank tersebut. 

Dan gak nyangka baru semingguan masukin syarat-syarat ke BCA, dikasih kabar kalo diapprove. :”D Horeee.. 2-3 minggu berikutnya dikabarin untuk Akad Rumah. Dan 3 minggu setelahnya udah “diambil” uang kita. HIKS. :))

Bulan ini bulan kedua, masih ada bulan-bulan berikutnya yang masih jauuuhhh.. Hahahaha.. 

Well, we are happy indeed meskipun harus hemat-hemat dan ngerem jajan dan jalan. :)))

Oh still so many things to do with this house… Mudah-mudahan lancar smeua, lancar rejeki jugaa.. Amiinnnnn! :’D

0 notes

Semenjak berkantor di Makassar, jaraaang banget makan siang yang harus pake jalan dulu. Means, kalopun makan di luar pasti ya cm jalan sampe parkiran trus naik mobil. Selebihnya cuma duduk di kursi, nelpon kantin, makanan dianterin.

And i thought that was really not healthy. Jarang bergerak, jarang kena sinar matahari, kebanyakan duduk.

Beda dengan yg pas di bandung, walaupun ada kantin di gedung tapi di luar banyak warung-warung jadi pasti jalan keluar buat cari makan yg beda-beda tiap hari. Nah klo disini masalahnya diluaran deket2 kantor ini gak banyak warung. Yaa satu-satunya pilihan di kantin aja. :|

Oke, from now on I promise to make a “move” everyday. Tiap hari minimal ada jalan kaki, walaupun makan di kantin juga harus jalan kaki ke kantin buat pesen makannya!!

#fingercrossed

0 notes

Beberapa hari lalu tengah malem menggigil kedinginan.
Tadi malem tiba-tiba muntah-muntah.
:/

What happen to you, my body?

Suspect yg muntah-muntah tadi malem sih mungkin karena sebelum tidur minum madu. Madu bee polen,yg katanya memang bikin mual.
Well,mudah-mudahan sih karena itu aja, bukan karena yang lain2.

392 notes

Negara (Tanpa) Agama

myyearatvoa:

Agama adalah nafas hidup hampir seluruh penduduk bumi. Berdasarkan data The World Factbook CIA 2012, sekitar 90% penduduk dunia adalah pemeluk agama.

Begitu juga dengan di Indonesia. Agama ada di setiap sendi kehidupan, dari rumah hingga ke gedung-gedung pemerintah, menjadi urat nadinya,…